Get Adobe Flash player

Особую актуальность и эпи­демическую значимость имеют перевозки пищевых продуктов на автомобильном транспорте, так как этот транспорт может стать фактором передачи пато­генной и условно патогенной микрофлоры. Заражение вегета­тивными и споровыми формами микроорганизмов может проис­ходить в процессе эксплуатации.
В соответствии с СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организа­циям торговли и обороту в них продовольствен­ного сырья и пищевых продуктов» (п. 11.10) транспорт­ные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежедневно подвергаются мойке с применением моющих средств и ежемесячно дезинфицируются разрешенными для этих целей средствами. Эти требования должны вы­полняться в обязательном порядке.