Get Adobe Flash player
Для заказа противоклещевой обработки звоните по телефонам:

 (383) 2-0000-82, +7-913-917-23-52

Наш адррес: г. Новосибирск, ул. Дачная 27.

Обработка участка до 10соток удаленностью до 30 км. от г. Новосибирска - 2500рублей!

Расценки на услуги по уничтожению клещей (акарицидная обработка)

Удаленность от города км. 0-30 км. 31-50 км. 51-70 км. 71-90 км. Свыше 90 км.
Участок до 10 соток 2500 3000 4000 5000

Оговаривается индивидуально   
Участок от 11 до 15 3000 3500 4500 5500
Участок от 16 до 20 3500 4000 5000 6000
Участок от 21 до 25 4000 4500 5500 6500
Участок от 26 до 30 4500 5000 6000 7000
Участок от 30 до 40 Оговаривается индивидуально
1Га и более От 8000
  
Скидки на коллективные заявки*:

 3-5 участков – 10%,
 6-10 участков – 20%
 Свыше 10 участков цена оговаривается индивидуально.

*Коллективной считается заявка если участки расположены в шаговой доступности друг от друга или в пределах одного дачного товарищества.


Также у вас есть возможность приобрести у нас профессиональное средство для самостоятельной обработки вашей территории от клещей:
Циперметрин 25


Цена флакона (50мл.): 550 руб.
Инструкция и описание препарата Циперметрин 25


Клещи
живут на всех континентах земного шара. Они могут быть переносчиками вирусов, риккетсий, бактерий, спирохет. Паразити­ческие клещи в различной степени связаны с хозяевами, за счет которых существуют: одни соприкасаются с хозяином лишь на короткое время пи­тания (большинство аргасовых клещей), другие питаются в течение нескольких дней (иксодовые клещи), а есть и такие, которые не покидаю; тело хозяина в течение всей своей жизни (чесоточные, некоторые гамазо­вые клещи).
Сохраняя вирусы, бактерии в своем организме в течение ряда лет и пе­редавая их потомству, клещи играют роль не только переносчиков, но 11 ре­зервуаров-хранителей возбудителей инфекций в природе. Клещи обитают в самых различных местах: почве, лесной подстилке, пещерах, норах, гнездах, а также на теле животных. Они являются переносчиками около восьмидесяти инфекционных заболеваний, к двадцати из которых восприимчив человек. Эпидемиологическое значение имеют клещи, которые нападают на человека, питаются кровью
и одновременно заражают его (иксодовые, аргасовые, гамазовые, краснотелковые).
У кровососущих клещей хорошо развиты слюнные железы, секрет которых препятствует свёртыванию крови. Присасываются они незаметно и безболезненно, т.к. выделяемая ими слюна содержит анестезирующие вещества. Особенно активно нападают клещи на человека и животных весной и ранним летом.
Все клещи раздельнополые. Большинство из них яйцекладущие, некоторые живородящие. Из яйца развивается личинка, затем нимфа и взрослая особь (имаго). Для разных видов клещей в зависимости от климатических условий период превращения личинки в нимфу может составлять от 10 дней до одного года, а весь период развития от яйца до половозрелой особи – от полугода до нескольких лет.

Иксодовые клещи. Акарифауна нашей страны представлена около 70 видами иксодовых клещей. Иксодовые клещи встречаются во всех географических зонах, но наибольшая их численность отмечается в лесной, степной зонах и в некоторых южных районах России. Иксодовые клещи являются временными сезонными эктопаразитами наземных позвоночных, преимущественно теплокровных. В своём развитии проходят фазы яйца, личинки, нимфы и половозрелой особи – имаго. В течение каждой активной фазы питаются один раз, присасываясь на 5-12 сут. По количеству прокормителей различают одно-, двух- и треххохяинных клещей. В первом случае на одном и том же животном последовательно питаются все фазы клеща, во втором – личинка и нимфа кормятся на одном хозяине, а имаго на другом.
При треххозяинном типе питания каждая фаза находит себе нового прокормителя. В зависимости от этого и длительность развития клещей составляет 1, 2 или 3 года. Неполовозрелые фазы питаются чаще на мелких позвоночных (грызуны, птицы), половозрелые – на крупных животных и человеке. Большую часть жизни иксодовые клещи проводят в свободном состоянии в природе (в надпочвенном слое). Самка откладывает в почвенную подстилку от 200 до 17000 яиц, после чего погибает. Иксодовые клещи наиболее активны в весенне-летней сезон (у некоторых видов имеется вторая волна активности осенью). Они подстерегают свою добычу в лесу, на пастбище, находясь на траве, кустарнике не выше 50см от земли и приняв характерную для них позу ожидания с расставленными передними ногами. Присасываются безболезненно, пьют много крови, значительно увеличиваясь в объёме. Могут голодать не более 2 лет.
Присосавшихся к телу клещей удаляют, осторожно раскачивая, тонким пинцетом или пальцами. После извлечения надо проверить, не остался ли в теле хоботок: если остался – еа месте присасывания сохраняется темная точка, не исчезающая при смывании. Оставшийся в коже хоботок удаляют иглой. Место присасывания смазывают йодом или протирают спиртом.
Эпидемиологическое значение. Иксодовые клещи передают возбудителей клещевого энцефалита, крымской геморрагической лихорадки, клещевого сыпного тифа Северной Азии, марсельской лихорадки, Ку-лихорадки, туляремии, болезни Лайма. Перечисленные заболевания являются природно-очаговыми. В клещах возбудители долго сохраняются и передаются от фазы к фазе развития (трансфазно), а также трансовариально: от самки – потомству. Поэтому иксодовые клещи являются резервуарами возбудителей в природе. Передача возбудителей осуществляется через укус (специфическая инокуляция).
Эпидемиологическое значение отдельных видов клещей неодинаков и резко варьирует в связи с различной их агрессивностью по отношению к человеку (частотой нападения), способностью его инфицировать при кровососании, вероятностью и частотой трансфазной и трансовариальной передачи возбудителя. Переносчик марсельской лихорадки редко нападает на человека, чем, по-видимому, и объясняются спорадические случаи заболевания в местах распространения этого вида. В пределах каждой географической ландшафтной зоны распространение природных очагов инфекций приурочено к определённым типам биоценозов. В зависимости от характера ландшафта меняется структура очага, т.е. состав компонентов (переносчиков, прокормителей).
Аргасовые клещи. Распространены в Средней Азии, на Кавказе и ограниченно на юге Украины. По сравнению с иксодовыми клещами аргасовые обладают рядом биологических и морфологических особенностей. Это относительно крупные клещи (до 10 мм), тело мешковидное, удлинённое или овально-яйцевидно, без щитков, хоботок располагается на вентральной стороне и со спинной стороны не виден.
Аргасовые клещи являются облигатными кровососами. Живут в биотопах закрытого типа (убежищные клещи): норах, гнездах, пещерах, под нагромождениями камней, в глинобитных строениях. В цикле развития клещи проходят одну личиночную стадию и 3-5 нимфальных. Нападают на животных или человека преимущественно ночью, а в защищённых местах и днём. Присасываются на короткое время (до 50мин), крови пьют мало. Питаются многократно. Самки откладывают яйца несколько раз в течение жизни, в общей сложности около 1000. Цикл развития проходит за один год при наличии прокормителя. Обладают способностью к длительному голоданию, поэтому их развитие в отсутствие хозяина может затягиваться на долгие годы (до 25лет).
Клещи являются переносчиками зоонозной инфекции с природной очаговостью – клещевого возвратного тифа. Спирохет возвратного тифа клещи сохраняют пожизненно передают их трансфазно и трансовариально. Передача возбудителей осуществляется через укус (специфическая инокуляция).
Клещи - отряд мелких кровососущих паукообразных насекомых, объединяющий около 20 тысяч видов. Основным местом размножения и обитания клещей являются лесные зоны, откуда они как правило и цепляются на тело своего будущего "хозяина". Клещи являются носителями множества болезней. После укуса клеща у человека могут развиться лаймская болезнь, клещевой сыпной тиф, туляремия, клещевой энцефалит; у крупного рогатого скота — техасская лихорадка (пироплазмоз) и анаплазмоз; у лошадей — энцефаломиелит и энцефалит.
На месте кровососания (безболезненного) на коже человека остаётся характерный след в виде меленького темно-красного узелка с бледным воспалительным венчиком. В дальнейшем на месте укуса образуется геморрагическая, сильно зудящая папула лиаметром 6-8 мм.
Гамазовые клещи. Гамазовые клещи – мелкие (0,2-0,5мм). Хитиновые наружные покровы тела расчленены на отдельные щитки. Тело покрыто многочисленными щетинками. Перитремы отсутствуют. Хоботок расположен терминально, хорошо виден сверху. Цикл развития складывается из следующих фаз: яйцо, личинка, нимфа, взрослые клещи.
Паразиты питаются кровью рептилий, птиц и млекопитающих. Пьют кровь взрослые клещи и протонимфы (у крысиного клеща). Взрослые клещи пьют кровь многократно. Могут длительное время голодать и переносить низкие температуры. Распространены повсюду. Живут преимущественно в норах и гнездах грызунов и птиц. Встречаются в жилье человека и различных постройках, заселённых грызунами.
Эпидемиологическое значение. При массовом нападении на человека, в частности крысиного клеща, вызывают зудящие дерматиты. Гамазовые клещи являются переносчиками возбудителя везикулезного (оспоподобного) риккетсиоза. Их роль при других природно-очаговых заболеваний нуждается в дальнейшем изучении. Эпидемиологическое значение многих видов гамазовых клещей определяется их связью с различными группами животных, способностью к многократному кровососанию и круглогодичному размножению.
Акариформные клещи. Краснотелковые клещи – красного цвета, густо покрыты волосками. Краснотелковые клещи распространены повсеместно. Обитают во влажных местах на почве, в травянистой растительности пойм рек и т.д. пьют кровь только личинки. Нимфы и имаго – свободноживущие хищники. Прокормителями для личинок служат различные мелкие млекопитающие и птицы.
Эпидемиологическое значение. При массовом нападении на людей личинки вызывают дерматит, известный под названием «осенней эритемы» (массовый выплод личинок наблюдается в конце лета). Болеют им чаще люди, занятые на работах в поле и лесу. Важное эпидемиологическое значение приобретают личинки краснотелкового клеща как переносчика природно-очагового заболевания – лихорадки цуцугамуши, Резервуарами возбудителя являются грызуны, насекомоядные, сумчатые. Личинки заражаются, питаясь на больных животных.